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台南2016 vol.10

街をぶらぶらとした後は麵を食べに。

どのガイドブックとかネットとか見ても載ってる店に行ったんだけど、
かなりパンチ力あったなーー。

なんか、田ウナギの麵とか言って、その汁ありか汁なしかを選べる半屋台みたいなとこ。

行ったときには行列作ってたから、地元でも大人気なようすだった。


で、オーダーして待ってる間に厨房を見てたら、
田ウナギの生らしきものが積まれてたんだけど、その様子がすごかって。
さばいた身が血の赤さの真っ赤な感じで、しかも並べてるわけでなくどさっと置いてるから蛇っぽくてなんとも。。。
あと表面もぬるぬるな感じとか、見た目がいかつすぎて引いた。


で、登場した汁なしver。
田ウナギの様子、見て。手前とか肉厚で。

IMGP8294.jpg

食感とか雰囲気は見た目を裏切らないかんじだった。
ぶりっとしてんの。噛みごたえがすごかった記憶がある。

うなぎと同じと思って食べるとつらくなるんじゃないかな。
こういうもんだと思って食べるといい。

麵の味付けはジャンクな感じで、これはこれでおもしろかった。

そして、汁あり。
汁なしよりやさしさ出てたかな。こしょうが効いててこれもジャンクな感じ。
あんかけ風のスープだったか。

IMGP8301.jpg 


いやあ、めずらしいもの食べれたなーーーーーーーと。
お店のおじさんもやさしくていい店だったよ。

ただ、本当にいろいろなガイドブックとかに紹介されてる店なんだけども、
これ、ほんと万人受けするのかな、みんなあの調理前の田ウナギとか見た後でも
おいしく食べられるかな、とか勝手に心配になった次第です。

次回台南行っても食べるかって言われたら、
食べないです。キリッ。

一回でじゅうぶんな満足感ということで。

IMGP8304.jpg 

つづく。



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