FC2ブログ

豆型弁。

続きまして、豆型弁。

かわいい。木のかんじもよくてとても気に入ってる。


これすごくきれいなー。
なにがよかったんだろか。自然光?しそ?惣菜屋で買っただんご?

PA290527.jpg



たまごがうまくいってる。

IMGP0518.jpg



赤と緑を入れると、だいたいいいかんじになる。
それと、いろいろ入れると楽しげになるし食べるときもたのしいので、5品くらい無理やりでも入れるようにしてる。

IMGP0286.jpg



これきれい。鳥がいい。 ていうか、そもそもきれいにできたやつしか載せてない。

PC051202.jpg



パンダで〆。

PC091260.jpg


アマゾンでパンダ製造マシーンを見てどうしてもどうしてもしたくなって。
ねーこの赤子が大きくなったらこれ作ってあげよう。


ということでした。


関連記事
スポンサーサイト

まるべんコレクション


大人になってからわたしはもうすごい確率で「カタチ」から入る。


ということで、
弁当づくりにおいてもその掟通りなかんじで、弁当箱をいろいろ購入しておる次第です。

5〜6個あるけど、まだほしいのある。
こども4人くらいできても平気…

最近気づいたのは、丸い弁当箱は素敵に見える説。
これよく撮れてる。いい詰まり方して満足度が高かった。

P1061909.jpg


森っぽい。ブロッコリー率が高いからか。
ハンバーグたくさんいれんとな。

IMGP0456.jpg


鳥のネギ塩だれ弁。
これすごくよくできたとおもうんだけど、写真がなんかきちゃない。

冬は日差しがないから暗くて写真が撮りにくい。野菜は焼き網で焼いたんだけど、おいしい。
でも、めんどくてすでにやってない。

IMGP0421.jpg



まるべんでした。
つぎは、豆型弁です。
関連記事

べんとう

べんとう。

むかーしから、たまーに作ったりはしてたけども、新しいとこで働きだして
時間が死ぬほど余るようになってからか、本気で弁当をつくるようになりました。



これはよくできてるねー。真似て作った。写真はもはや昨年の夏前のやつ。
ぜんぜん写真の整理ができてなくてPCにあったやつを。

P7083154.jpg




いままでは、適当に残り物とかたまごとか詰めてたんだけど、いまは違う。

インスタで流れてくるすてきな弁当を見てると、こんな感じのやつは自分にもできるもんだろうかと思って面白半分で作ったのがきっかけで、いまは弁当のために早朝からおかずを作る本気ぶり。
たいしたものは作ってないけど。


でもこのときの写真見てたら、いまのほうが上達した感じがあるね。
回を重ねるというのは、何においても大事ですねっ

P5271810.jpg



おいしそうに見えるか見えないか、弁当箱が肝。

曲げわっぱにいれとけば、基本的にどんなでもよく見える。
木は湿気を吸ってくれるからごはんもおいしいままだし、たいへんおすすめ。

P5021408.jpg


夏場は腐りやすいからということで弁当を休んでたんだけど、
冬を迎えてもそのままズルズルと作らない日が続いて。

いまもたまーに。週3回はいきたいところ。


関連記事
プロフィール

たえ

Author:たえ
live:tokyo
sex:♀
love:アジア旅・ラーメン・LAMY・MOLESKINE・CAMPER・amazon・古典酒場
age:アラシソ

カレンダー
02 | 2015/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2count
Tree-Arcive
カテゴリー
ユーザータグ